您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

学生会主要学生干部参观刘少奇纪念馆

时间:2018-11-23 18:37:52 点击数:  来源:

学生干部合影

为纪念刘少奇同志诞辰120周年,接受革命教育,感受伟人精神,提高学生干部自身修养。2018年11月20日 下午2:00,校团委组织学生干部参观刘少奇在开封陈列馆。

参观期间,讲解员为学生们讲解了刘少奇同志的生平事迹、著作选登及图片资料等相关内容。刘少奇同志是新中国的伟大缔造者之一,是中国共产党的杰出代表。他坚持实事求是、求真务实的工作作风,为新民主主义革命和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业的开拓,进行了不屈不挠的斗争和艰辛的探索,奉献了毕生的精力。同学们认真观看了陈列馆内的相关文物和图片资料,很多学员用手机、相机拍摄了相关资料,准备回去以后仔细学习、研读。最后,全体学生干部在刘少奇铜像前重温入团誓词,大家纷纷表示要学习革命前辈坚定的共产主义信念和全心全意为人民服务的高尚品德。

这次实践活动,不仅让学生干部深刻体会到老一辈无产阶级革命家的辛苦历程,进一步弘扬革命先烈的奉献精神,发扬光荣的革命优良传统,而且坚定了大家学习革命前辈的信念,激发了大家立志做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年的决心。