您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

我校开展“文明交通引导”志愿服务活动

时间:2019-01-31 18:56:36 点击数:  来源:

为维护井然有序的交通环境,营造文明祥和的节日氛围。近日,校团委组织“小水滴”志愿服务队在夷山大街与大梁路交叉路口开展“文明交通引导”志愿服务活动。

志愿者在路口执勤

交警对志愿者进行岗前培训

志愿者与交警合影

为了确保志愿服务专业化,在志愿者上岗前校团委邀请交警同志对同学们进行培训,让他们了解相关交通法律法规、交通标志、交警指挥手势含义以及在执勤过程中可能会遇到的问题。

培训结束后,志愿者们身着统一服装, 冒着严寒站在斑马线旁,有礼貌地对行人和非机动车闯红灯、逆向行驶、越线等行为进行劝导,“现在 是红灯,请您稍等。”“您好,请后退,斑马线上不能停车。”....文明交通引导服务工作虽然辛苦,但志愿者们纷纷表示自己的付出使出行更加文明、城市更加和谐,付出都是值得的。志愿者的身影俨然成了城市一道道靓丽的风景线,志愿者的行动受到交警和开封市民的--致赞扬和高度评价。

此项活动的开展,提升了我校学生的文明交通意识,进一步弘扬了志愿服务精神,传递了社会正能量,充分展现了当代大学生心系社会、服务社会、积极向上的良好形象,为城市的文明形象增添了光彩。