您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

我校召开新学期学生干部工作会议

时间:2019-02-25 17:45:26 点击数:  来源:

新学期、新目标、新起点、新征程,为进一步推进新学期共青团工作。224日下午,校团委在3号实训馆召开了新学期学生干部工作会议。校团委全体人员、学生工作部副部长柴杉以及校学生联合会全体学生干部参加了会议。

会上,学生工作部副部长柴杉从典型选树、网络思想教育、校园安全隐患、学风建设、基础文明教育等方面给学生干部进行了讲解,并对具体工作进行了安排部署。

随后,团委副书记耿风从思想引领、校园文化、学生干部培养、实践育人、创新创业、共青团改革等方面,对2018年共青团的主要工作和成绩向学生干部进行通报,并介绍了2019年共青团“一个中心、两个工作、三个方向、四个品牌、五个目标”的工作思路和重点工作。团委副书记郝黎闻就近期社会实践成果展、“小水滴”志愿服务队成立仪式、2019年学生代表大会等工作进行了详细的部署安排。

最后,团委书记李聪作总结讲话,他从提升政治素养、加强制度建设、加强作风建设、提高服务青年能力、树立责任意识等几个方面对学生干部提出了要求。他还指出2019年是我校“优质校”建设和“特高校”申报的关键之年,是学校深化内涵建设实现“圆梦工程”的关键一年,希望全体学生干部要以前所未有的紧迫感、责任感和使命感,凝心聚力,锐意创新,把心思用在干事上,把功夫用在落实上,把本领用在学生上,真正发挥学生干部的模范带头作用,为学校的发展贡献青春、智慧和力量,为实现历史名校复兴的“水院梦”而不懈努力。通过会议的召开,使全体学生干部进一步明确了新学期的工作目标,理清了学生干部的工作思路,激发了学生干部的工作热情,增强了学生干部的责任心和使命感,为新学期共青工作的顺利开展奠定了坚实基础。