您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

合唱比赛

时间:2019-05-08 20:54:19 点击数:  来源:

青春心向党·建功新时代”纪念五四运动一百周年合唱比赛

唱响青春之韵,传承五四精神。2019年5月7日晚7:00,校团委在活动中心报告厅举办“青春向党心.建功新时代”纪念五四运动100周年合唱比赛。

本次合唱比赛是对大学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。在各学院负责人的悉心指导下,利用课余时间精心准备,积极排练,展现了黄河水院青年学子爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

下面跟团团一起欣赏一下吧

首先映入眼帘的是大学生艺术团带来的开场舞

《青春·奋斗》

测绘工程学院

《赞赞新时代》

全校12支参赛队伍用独具匠心的唱法和、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。

至此,本次合唱比赛在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

一等奖:水利工程学院、艺术设计学院

二等奖:金融与会计学院、土木与交通工程学院、信息工程学院商务与管理学院

三等奖:机械工程学院、电气工程学院、测绘工程学院、国际教育学院、旅游学院环境工程学院

本次活动培养学生的团队精神,培养学生与学生之间相互合作、相互信任的意识同时也增强了同学们的爱国主义精神,更加深刻的理解了五四精神。