您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

我校隆重举行暑期社会实践启动仪式.

时间:2019-07-05 22:58:00 点击数:  来源:

我校隆重举行暑期社会实践启动仪式

暑期社会实践启动仪式

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和团的十八大会议精神,传承与弘扬我校90周年的文化底蕴,牢牢把握立德树人的根本任务,引领我校青年学生积极拥抱新时代,奋进新时代为了鼓励广大青年学生走出校园,深入基层,建设出彩中原。

7月5日下午我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在活动中心报告厅隆重举行。

校党委副书记刘卫锋,校党委委员党委、宣传部部长于兆国,党委学工部部长刘许亮,创新创业学院院长罗全胜,校团委书记李聪,校团委副书记郝黎闻、耿风出席仪式。各学院分团委书记、各重点实践团队成员和指导教师以及200余学生代表参加了仪式。仪式由校团委副书记郝黎闻主持。

校党委副书记刘卫锋讲话。刘书记首先对向即将奔赴社会大舞台,开展暑期社会实践活动的老师和同学们表示亲切的问候和美好的祝愿;他指出大学生社会实践活动是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是青年学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,希望同学们通过社会实践活动,一是要锤炼新时代青年的品德修为;二是要树立新时代大学生的历史使命感;三是要养成虚心学习、坚定信念、砥砺奋斗的良好品质。并嘱咐同学们要注意安全,圆满完成社会实践的各项任务,在社会实践中受教育、长才干,做贡献,在实现中国梦的伟大实践中谱写美丽的青春。

今年我校暑期社会实践活动以“青春心向党·建功新时代”为主题,围绕弘扬五四精神,献礼七十华诞;传承水院精神,喜迎九十校庆;运用专业技能,助力脱贫攻坚;弘扬传统文化,传承工匠精神等方面开展实践活动,共组建14支校级重点团队,15支院级重点团队奔赴省内外60余地区开展实践活动。