您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

壮丽七十年合唱团

时间:2019-09-29 21:38:33 点击数:  来源:

“壮丽七十年,圆梦新时代”新生合唱比赛

2019年9月26日下午3点30分,由校团委举办的“壮丽七十年,圆梦新时代”新生合唱比赛在祥云体育场举行,纪委副书记、监察处处长王忠伟,校工会副主席李文丰,组织部副部长焦东良,宣传部副部长王靖,学工部副部长柴衫担任本次比赛评委,学工部、校团委及各学院党总支书记、副书记、辅导员等出席了本次活动。

开场《奋进·中国

土木与交通工程学院《歌唱祖国》

环境工程学院《我们都是追梦人》

测绘工程学院《天耀中华》

国际教育学院《国家》

电气工程学院《走进新时代》

商务与管理学院《我爱你中国》

旅游学院《我和我的祖国》

机械工程学院《中华一家亲》

金融与会计学院《走向复兴》

艺术与设计学院《黄河船夫曲》

信息工程学院《我的中国心》

水利工程学院《在灿烂的阳光下》

全体师生合唱《红旗飘飘》与《校歌》

比赛在大学生艺术团带来的舞蹈《奋进·中国》中拉开帷幕。土木与交通工程学院代表队演唱的歌曲《歌唱祖国》、国际教育学院代表队演唱的歌曲《国家》以及旅游学院代表队演唱的歌曲《我和我的祖国》充分表达了水院学子的爱国之情,他们高举旗帜共同歌唱美丽的祖国;测绘工程学院代表队演唱的歌曲《天耀中华》以及环境工程学院代表队演唱的歌曲《我们都是追梦人》抒发了中华儿女紧跟党的方针,把作为中国人的自豪感表现得淋漓尽致;电气工程学院代表队演唱的歌曲《走进新时代》吹响了新时代新征程的号角;商务与管理学院代表队演唱的歌曲《我爱你中国》、机械工程学院代表队演唱的歌曲《中华一家亲》及信息工程学院代表队演唱的歌曲《我的中国心》用歌声化为对祖国母亲的爱,将现场气氛推向了高潮;金融与会计学院代表队演唱的歌曲《走向复兴》用嘹亮的歌声唱出对祖国未来的向往与憧憬了;艺术与设计学院代表队倾情奉献的歌曲《黄河船夫曲》唱出了中国不屈不挠的奋斗精神。水利工程学院代表队演唱的歌曲《在灿烂的阳光下》抒发了对祖国对党感恩的情怀。最后8000余名师生齐唱《红旗飘飘》与《黄河水利职业技术学院校歌》,在嘹亮的歌声中,本次比赛顺利拉上帷幕。最终,艺术与设计学院、商务与管理学院获得一等奖;经网络投票水利工程学院获最佳人气奖。

“壮丽七十年  圆梦新时代”新生合唱比赛是我校2019级新生入学教育的重要环节之一。此次活动的开展,进一步弘扬了爱国主义精神和民族精神,营造了积极向上的校园文化氛围,展现了我校学子们良好的精神面貌,引导广大青年学生更加坚定“四个自信”,树牢不忘初心、砥砺前进的理想信念,以奋发向上的精神面貌庆祝新中国成立七十周年。