您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

纪念吴祖泰烈士牺牲63周年主题祭奠活动

时间:2023-03-27 10:00:00 点击数:  来源:校学生会宣传部

2023年3月26日,黄河水利职业技术学院组织前往原阳县白庙村吴祖泰烈士墓地举行了祭奠活动。校团委全体人员与部分学生干部代表参与了本次活动。

祭奠活动开始,国旗护卫队队员郑重地托起花篮,摆放在烈士墓前,紧接着来自全体成员的默哀,代表着对校友深深的缅怀。随后,学生代表水利工程学院地质2101班李孟博讲述了吴祖泰烈士刻苦钻研、甘于奉献的先进事迹,教师代表华乃馨讲述了吴祖泰烈士在红旗渠工程建设中的赫赫战功及英勇就义。最后,全体人员齐唱了《黄河水利职业技术学院校歌》。

祭奠活动结束后,全体人员前往白庙村吴祖泰生平事迹展览馆参观,看着一幕幕场景,心中不由感叹他那短暂且绚烂的一生。

通过参与本次活动,黄河水利职业技术学院师生深刻领会到了“向死而生”的含义,吴祖泰烈士不怕牺牲、无私奉献的崇高精神激励着一代又一代黄河水院学子,莘莘学子表示:一定会汲取红色力量,大力弘扬红旗渠精神,牢记历史,障颓波,挽狂澜,为中华民族伟大复兴新征程注入强大的青春动力!