您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

涛声影院第四期《根脉-红旗渠精神》

时间:2023-03-27 22:43:13 点击数:  来源:校学生会宣传部

涛声影院|2023年第四期《根脉-红旗渠精神》

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,用当代青年乐于接受的方式方法厚植爱国主义情怀,坚定广大青年学生爱国爱党的信念,机械工程学院于2023323日举办了第四期“涛声影院”观影活动,本次观影内容为《根脉-红旗渠精神》。

影视《根脉-红旗渠精神》将再现当代版“愚公移山”,带领观众重温历史奇迹,致敬民族英雄。故事以1959年河南省安阳市林县大旱缺水为背景,讲述了林捷带领林县人民团结协作、攻坚克难,修建“红旗渠”的伟大故事,赞颂了中华民族自力更生、艰苦奋斗、不屈不挠的民族精神,有着深刻的思想意义和教育意义。

观看影片前,测绘工程学院分团委书记杜金博老师向同学们推介影片,他介绍到:深受“身先士卒、无私奉献”红旗渠精神的感触,将继承和发扬中华民族勤劳勇敢的优良传统,坚持理想,不懈追求,以红旗渠精神为动力,与时俱进,改革创新,做好本职工作,助力脱贫攻坚同步小康。

精彩瞬间

观影结束后,机械工程学院学生代表朱赵婷发言表示:当一块块祖宗牌位整齐地摆成一排,林县人民不停磕头的那一幕,深深触动了我的心。我明白,为了人民、依靠人民,是红旗渠精神的根本;敢想敢干、实事求是,是红旗渠精神的灵魂;自力更生、艰苦奋斗,是红旗渠精神的体现;团结协作、无私奉献是红旗渠精神的保证。

机械工程学院学生代表余海涛发言表示:伟大的事业离不开伟大的精神,不断丰富、传承至今的红旗渠精神向我们阐释了幸福源于奋斗,实干才能前行的不变真理,通过此次学习,我深刻的感受到了红旗渠精神传承发展到今天所特有的时代内涵。

影片观看结束后,同学们怀着激动的心情,纷纷写下了观影感受,来和团团一起看看吧。

通过本次观影活动,同学们认识到了红旗渠精神是一面永恒的旗帜,红旗渠精神折服了一代又一代人,给人启迪,催人奋进。红旗渠精神的核心之一是自信的创业精神。作为大学生的我们,应当发扬团结协作,无私奉献的红旗渠精神,为祖国的美好未来而努力奋斗。