您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

涛声影院第七期《非凡的领航》

时间:2023-04-24 20:32:35 点击数:  来源:校学生会宣传部

涛声影院|2023年第七期《非凡的领航》

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,用当代青年乐于接受的方式方法厚植爱国主义情怀,坚定广大青年学生爱国爱党的信念,商务与管理学院于2023422日举办了第七期“涛声影院”观影活动,本次观影内容为《非凡的领航》下集。

《非凡的领航》主要内容为2022年我们曾面临风高浪急的世界变局,我们经受了世所罕见、史所罕见的多重考验;这一年,我们振奋于历史性盛会发出继往开来的豪迈宣言,中国式现代化引领伟大复兴;这一年,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,引领中国在承压中砥砺前行。

观看影片前,商务与管理学院分团委书记肖星野老师向同学们推介影片,他介绍到:“燕山雪花大如席,神州火炬笑春风”,世界目光集聚在中国,彰显出了我们的文化自信,向世界传递着中国声音。我们的国家需要人才,需要力量,而青年就是下一代,青年就是祖国未来的星星之火,青年要点燃东方民族的伟大志向,为我们的中国搏一搏,这正是我们共同的任务。

精彩瞬间

影片结束后,商务与管理学院学生代表任康健发言表示:我最直观的感受就是今天的中国日新月异,每天都在向世界展现着不同的风姿。我为自己是个中国人而感到自豪,我对中国特色社会主义道路充满信心。同时,我作为商务与管理学院的一名学生,将在这三年学好专业知识,以后为社会添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

商务与管理学院学生代表许贤伟发言表示:作为黄河水院的学生,我们要点亮自己热血沸腾的青春,用青春拥抱伟大的时代,用汗水铸就美好的未来,用智慧激扬商管风采,让我们共同唱响时代壮歌,谱写无悔的青春篇章!

影片结束后,同学们怀着激动的心情,纷纷写下了观影感受,来和团团一起看看吧。

通过本次观影活动,同学们认识到了在过去的几年里,我们的祖国经历了风高浪急的国际局势,也接受了诸多考验。作为新时代青年的我们肩负着为祖国拼搏奋斗的时代使命,我们要在奋斗中磨练,才能铸就栋梁之才,努力学习、积极奋斗、奋发图强,为实现伟大的中国梦做出青春贡献。