您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

“优秀学生分会”评选

时间:2023-04-26 20:02:45 点击数:  来源:校学生会宣传部

黄河水利职业技术学院“优秀学生分会”评选

20234251800,为总结经验、表彰先进、更好地促进我校学生会工作,黄河水利职业技术学院在3号实训楼水利报告厅进行了2022——2023学年黄河水利职业技术学院“优秀学生分会”评选。本次活动由黄河水利职业技术学院校团委、学生联合会举办。

本次优秀学生分会评选到场评委及嘉宾有:社团联合会总团支部书记刘润东、校组织部部长霍世义、校学生会主席团成员王振坤、校学生会主席团成员王雪珂、校学生会主席团成员杨长金、校学生会主席团成员常怡正,到场嘉宾有各学院学生分会主席团代表。

“优秀学生分会”评选现场到场评委

水利工程学院

水利工程学院学生分会本着“自我教育、自我管理、自我服务”的方针,为同学们创造良好的学习、生活环境,组织广大同学开展健康有益、丰富多彩的活动,推动校园文明建设,创造富有特色的校园文化氛围。

测绘工程学院

测绘工程学院学生分会本着“守诚、求新、创业、修能”的校训精神,秉承优良传统积极改革创新。在这劳累与充实、坚守与奉献的一年中,坚持自我服务、自我管理、自我监督、自我教育的宗旨,圆满地完成了学校和学院交予的各项工作任务。

机械工程学院

机械工程学院学生分会以树立以人为本以学生为中心为工作理念,把学生会真正建设成为了全体同学的学生会、一个为广大同学所认可的学生自我管理、自我教育、自我服务的团体。他们在工作中时刻考虑、关注广大同学们的实际需要,紧密结合同学们的学习生活等实际情况,为同学们提供多样的、平等的、自由的交流平台,更重要的是提供了一个有助于成才成长的氛围。

环境工程学院

环境工程学院学生分会一直以来都是以全心全意为同学服务为出发点;以为同学做实事,为同学谋利益为着力点;以学生会内部建设作为辅助其他各项工作的支撑点充分发挥学生会的组织协调和管理服务职能,为构建和谐校园、推动学校发展做出积极贡献。

电气工程学院

电气工程学院学生分会按照学校和学院地部署,认真负责地完成本职工作,不断探索共青团工作新渠道、新举措,积极主动争取院领导和高水平技术人才的参与和支持;强化青年大学习等专项工作的考核督促力度,努力提高工作成效;科学谋划实施学生干部培训,工作下沉到支部,不断激发基层团支部活力。

金融与会计学院

金融与会计学院学生分会的工作理念一直都是严谨、规范、高效、创新。以严谨的态度、规范的行为、高效的工作、创新的精神来要求学生会全体成员。各部门协同合作,都为维护校规校纪、倡导良好的校风学风、促进同学之间的团结、协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境作出重要贡献。

商务与管理学院

商务与管理学院学生分会在其党总支的领导下和分团委的指导下,立足学校实际发展全局,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的活动。着力提高青年学生主动作为、勇于创新、追求卓越的意识,培养学生成长为高水平、高素质的综合性人才,在新时代伟大征程中带领学生以史为鉴、开创未来、埋头苦干、砥砺前行,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,谱写新的世纪华章。

国际教育学院

国际教育学院学生分会成立以来,全体学生干部工作期间认真履行自己的义务和责任,以饱满积极的热情投入到工作里,不断发挥自己的光和热,为学院的建设和发展和同学们的健康成长做出巨大贡献。国际教育学院学生分会不断引导同学们在学院发展中承担起艰巨使命,敢于担当、甘于奉献,做脚踏实地的新时代青年,向着自身发展的目标坚定不移地前进。

信息工程学院

信息工程学院学生分会是一个积极引领和组织学生努力成为自我服务、自我管理、自我教育、自我监督、作风优良的学生组织,充分发挥其联系学院与学生的桥梁和纽带作用。学生分会各部门各尽其职,相互配合,认真组织各项活动,充分发挥学生分会模范引领作用。

艺术与设计学院

艺术与设计学院学生分会深知自己的责任和使命。在过去的一年里,艺术与设计学院学生分会一直坚持服务、创新、协作、共赢的理念,积极组织各种活动和项目,为大家提供了丰富多彩的文化体验和学术交流机会,他们的工作得到了广大同学们的认可和好评。

土木与交通工程学院

土木与交通学院学生分会在校党委和校团委的领导下、在学院分团委的具体指导和关心支持下,始终以“贯彻执行党的方针政策,全心全意为同学服务”为宗旨,带领各部室以优良的工作作风、出色的成绩竭诚服务广大同学,为推进学校“双高校”建设贡献了青春力量。

最后,由评审团对各院学生会组织架构、特色工作、PPT内容、现场工作报告的表现及日常工作配合情况进行评分。在综合各项评分后,荣获优秀学生分会称号的是:

土木与交通工程学院

商务与管理学院

国际教育学院

水利工程学院

机械工程学院

评审团及各学院代表合影

每一个学院的学生会代表都将自己为黄河水院人服务的精神用文字记录下来,各院学生会都是助力学校建设和发展的重要力量,他们的行动都彰显出立足学生、服务学生的宗旨。他们将服务黄河水院人的理念落到实处,让广大学生倍感黄河水院的美好。