您的当前位置: 首页  >  最新动态  >  正文

涛声影院第八期《奇迹·笨小孩》

时间:2023-05-08 19:40:31 点击数:  来源:校学生会宣传部

涛声影院|2023年第八期《奇迹·笨小孩》

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,用当代青年乐于接受的方式方法厚植爱国主义情怀,坚定广大青年学生爱党爱国的信念,金融与会计学院于202357日举办了2023年第八期“涛声影院”观影活动,本次观影内容为《奇迹·笨小孩》。

《奇迹·笨小孩》是中宣部国家电影局2021年重点电影项目,也是2021年重点建党百年献礼片,描述十八大以后新时代年轻人在深圳创业的影片。该片讲述了一个20岁少年景浩为了让妹妹景彤过上更好的生活,与一群平凡人组队创业,共同追逐幸福的故事。

观看影片前,金融与会计学院分团委书记马峥老师向同学们推介影片,她介绍到:“《奇迹·笨小孩》影片告诉我们坚守目标,努力拼搏实现蜕变。有志者事竟成,世界上没有真正的‘笨’小孩,只要我们坚定目标,勇往直前,直面困难,总有一天,会收获独属自己的成功,‘笨’小孩一样有春天。”

精彩瞬间

影片结束后,金融与会计学院学生代表毋梓豪发言表示:“从笨小孩景浩身上,我感觉到我们这一代新青年向梦想启航时的韧劲,是‘笨小孩’又如何?凭借这股韧劲、这股拼劲,我们这一代青年,终将不负韶华,赢得中华民族伟大复兴之辉煌!

金融与会计学院学生代表贾一凡发言表示:“在成长的路上,可能没有那么的一帆风顺。我们会遇到挫折,会经历磨难,只要我相信蜕变,只要我依然坚持梦想,只要我不丢失责任与爱,我就是幸福的。”

金融与会计学院学生代表刘寒梅发言表示:“成长的路上必然经历很多风雨,相信自己终有属于我的盛举,我不会因为磨难停住自己的脚步,坚持住就会拥有属于我的蓝图。任何人的成功都不是轻而易举就可以获得的。那个笨小孩在迷茫的黑夜中散发出青春的光芒,原来笨小孩也可以创造奇迹。”

影片观看结束后,同学们怀着激动的心情,纷纷写下了观影感受,让我们一起来看看吧。

通过本次观影活动,同学们深刻认识到,生活很难,奇迹很燃,但奇迹只眷顾努力的人。世上无难事,只要肯攀登,当你努力的时候,全世界都会为你让路,无论你现在身处何地,在经历着怎样的困境,都请你相信自己,没有一蹴而就的成功,但是只要努力生活,身边都是触手可及的温暖。