您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

共青团河南省委副书记王笃波一行到我校调研指导工作

时间:2016-01-05 17:11:07 点击数:  来源:

汇报会现场

参观社团展示

参观“黄河之星”众创空间

3月23日,共青团河南省委副书记王笃波、团省委学校部部长陈勇、团省委少先队总辅导员兰随群、团市委副书记陈嘉慧等一行7人到我校调研指导共青团工作我校在行政楼二楼会议室举行了共青团工作汇报会,校党委书记许琰,党委副书记刘卫锋,副校长刘玉宾、校团委、各院系分团委书记部分学生代表参加了会议汇报会由党委副书记刘卫锋主持。

汇报会上,许琰书记对王笃波副书记一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对团省委及团市委多年来对我校的关心和支持表示衷心感谢。许书记首先介绍了我校87年的发展历程,从我校办学条件、创新创业、校园文化特色、获得荣誉等方面阐述学校的发展情况。许书记指出,学校一直重视共青团工作和大学生创新创业工作,学校正在贯彻落实学校的“十三五”规划,学校将进一步加强党建、团建和宣传思想工作,引领我校青年学生的思想,培养合格的社会主义接班人。

校团委书记刘许亮从思想引领、基层团建、实践育人、“双创”工作、下一步工作思路等方面进行了工作汇报;水利工程学院、自动化工程系及艺术系分团委书记分别从第二课堂成绩单、志愿服务及创新创业工作方面介绍了分团委的特色工作。

王笃波副书记对我校人才培养及共青团工作取得的成绩给予了充分肯定。一是黄河水院对黄河治理做出了很大贡献,水院师生充分发扬了水利行业的精神,学校近年有了跨越式发展;二是学校是国家高等职业教育示范院校,在河南省是一面旗帜,学校共青团工作很出色,在全省高职院校中处于领先地位;三是在全国共青团改革的大背景下,学校的基层团组织建设、创新创业工作成绩斐然,学校在“第二课堂成绩单”工作及构建“一心双环”组织格局等工作方面稳步推进,很好地落实了上级团组织的改革,起到了引领作用。同时,他要求我校今后共青团工作要围绕学校“十三五”谋划工作思路,要紧扣学校中心工作,服务于广大青年的成长成才,争取为学校发展做出更大贡献。

最后,许琰书记代表校党委做了表态讲话。许书记表示,团省委领导给予了我校共青团工作者很大的鼓舞,感谢团省委对我校共青团工作的充分肯定和高度评价。下一步,学校将一如既往地重视和支持共青团工作。一是坚持党建带团建,指导好学校共青团开展工作,将我校共青团工作建设成为高职院校中的一面旗帜;二是加大对共青团工作的支持力度,学校会对共青团工作从人员配备、资金支持、条件保障方面全力支持,切实促进学校共青团事业发展,向团省委交一份满意的答卷。

汇报会结束后,刘卫锋副书记陪同调研组一行来到了我校学生活动中心“第十二届缤纷社团活动日”活动现场,水工建模协会、邢二朋爱心服务队、交谊协会等21个社团展示了社团风采。王笃波副书记逐一进行了参观并与部分社团成员就社团发展情况进行了交流

随后,调研组参观了我校测绘工程学院实训中心“足迹”文化景观考察了黄河之星众创空间和鲲鹏山仿真水利水电实训基地等实习实训景观