您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

我校年度第二期业余团校开班仪式顺利举行

时间:2016-01-05 17:11:15 点击数:  来源:

3月28日,我校2016-2017学年第一期业余团校培训班开班仪式在学生活动中心报告厅顺利举行。团委全体人员、各院系分团委书记出席仪式。校团委书记刘许亮主讲了第一节团课。

开班仪式上,刘许亮书记勉励全体学员,一要明确上团校的目的,端正入团、入党动机,树立正确的理想信念;二要珍惜本次学习机会,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清角色,树立远大理想,以新的精神风貌投入到各个团支部、班集体的工作;三严格要求自己,在学习生活中处处做同学们的表率,扎扎实实,勤于思考,敢于创新,与时俱进。同时他祝愿全体学员学有所成,学有收获,顺利结业。

团校新学员代表孙猛发言并承诺,一定严格遵守团校各项规定,积极参与团校培训,主动学习,在生活中实践自己的诺言,为成为一名优秀共青团员而努力。

校团委副书记范龙对本次团校培训作了具体部署安排。此次培训日期为3月28日—4月9日,共分为两个班。团委将根据当前团情结合共青团工作要点及共青团改革内容开展主题讲座,并且邀请思想政治理论教学部老师开展主题讲座,同时结合“一学一做”教育实践活动,以“中原更出彩、青春正飞扬—怎样做一名合格团员”为主题安排各院系分团委书记分班授课。

校团委书记刘许亮向团校学员代表授团旗。

开班仪式结束后,刘许亮书记以“勤学、修德、明辨、笃实——用青春的臂膀扛起时代的重任”为主题主讲了开班第一课。讲授过程中,他介绍了新形势下的世界多维格局,并强调了作为团员青年的责任与使命,要求我校青年团员要做“七有青年”,即胸中有志、心中有爱、肩上有担、耳旁有风、目中有人、手中有艺、脚下有路,并锻炼开口能讲、提笔能写、遇事能谋、办事能成的四个能力。最后,向在座团员普及了团史,讲解了团旗、团徽的意义。

本期业余团校培训,旨在加强团校学员对团的了解,对团组织先进性的认识,更好的团结、教育、引导广大青年团员为学校发展做出贡献。