您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

我校举行大学生创业项目评选

时间:2017-10-17 09:08:25 点击数:  来源:

10月15日,我校大学生创业园、众创空间与创业孵化园创业项目评选路演5号实训楼5108举行。科技处处长杨中华,校质量管理办公室主任丁爱萍、机械工程学院院长谷礼新、招生就业服务中心副主任马晓慧等共9名专家教师担任评委。

经过前期的初审,合计共有43支大学生创新创业团队参加次路演,内容覆盖商品零售、艺术设计、机械制造、电子商务、工业技术3D打印、现代物流等方面,项目与专业深度结合,具有较强的创新性。项目路演分为团队项目展示和答辩两个环节。团队展示过程中,各团队负责人围绕项目概况、市场营销计划、创业团队简介、财务分析、项目特色、风险评估等方面陈述了团队的优势及不足。评委们对项目可行性、项目前景与效益等方面进行了认真评审与分析,并提出了指导性意见和建议。

据悉,随着我校创业空间的发展以及原有团队的合同期满,校团委在9月份面向全校征集大学生创业园及众创空间、创业孵化园创业项目,吸引了我校师生的广泛参与,对于激发我校大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军起到了积极作用。新的创业项目为学生们提供了将所学专业知识付诸实践的机会,也为学生们将来能够成功创业打下了坚实基础。