您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

我校举行纪念“五四”运动99周年暨建团96周年系列活动

时间:2018-05-21 17:34:13 点击数:  来源:

我校举行纪念“五四”运动99周年升旗仪式暨新团员入团宣誓仪式

升旗仪式现场

5月4日上午,为纪念“五四”运动99周年暨建团96周年,铸就青年学生坚定“跟党走”的信仰,我校举行了“五四”升旗暨新团员入团宣誓仪式。校团委全体人员、各院系分团委书记以及1000余名新老团员参加了本次活动。

清晨,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,师生们向国旗行注目礼。老师们一起为新团员代表佩戴团徽;我校荣获全国高校“活力团支部”的财经系会计1604团支部团支书作为入团介绍人宣读《团章》,宣读团员的权利和义务;水利工程学院水利管理1703班李亚宗作为新团员代表发言,他承诺,在今后的学习工作中,一定要坚定信心,求真务实,谨记恩师教诲,牢记当代大学生的社会责任与历史使命,共同谱写水院辉煌的篇章。校学生会主席王晨光代表老团员发言, 老团员将会继承发扬共青团的优良传统,以优秀团员的标准严格要求自己,热爱团组织,坚定共产主义信仰,为社会做出自己应有的贡献。

团委书记李聪带领大家重温入团誓词,并希望全校团员树立远大理想,弘扬五四精神,做一个有责任感的青年;坚持勤奋学习,勇于探索,做一个不断进取的青年;牢记入团誓词,忠实履行自己的诺言。

仪式最后,在场人员齐唱《中国共产主义青年团团歌》。

我校举行纪念“五四”运动99周年暨建团96周年表彰大会

表彰大会现场

5月4日下午,我校在三号实训楼水利报告厅举行纪念“五四”运动99周年暨建团96周年表彰大会,校党委副书记刘卫锋出席会议,党委学工部部长刘许亮、团委书记李聪、党委组织部组织员孙辉、各院系分团委书记及各院系200余名团员代表参加会议,会议由团委副书记范龙主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,校团委书记李聪宣读《关于2017—2018年度黄河水利职业技术学院“五四评优”表彰的决定》。大会对“五四红旗分团委标兵”“五四红旗分团委”“五好团支部”“模范团干部”“优秀团干部”“优秀团员”等进行了表彰。

“五四红旗分团委标兵”财经系分团委书记郝瑶作题为《牢记嘱托跟党走 青春出彩新时代》的思想引领特色工作发言;五好团支部代表徐帅作题为《谱写时代华章 为青春喝彩》的团支部建设工作发言;优秀团员代表李潇爽以《筑梦前行 勇做时代的弄潮儿》为题分享成长事迹。

校党委副书记刘卫锋代表学校向全校团员青年和各级共青团组织、团干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并向长期致力于青年事业的同志们表示感谢。刘卫锋副书记对全校青年提出三点希望,一要旗帜鲜明讲政治,引领青年跟党走;二要融入中心促发展,服务大局新建功。三要服务青年显作为,发挥作用促成长。最后,他勉励各级团组织和广大青年,认真学习习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神,在今后的学习工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在实践中锤炼自己、在实现中国梦的奋斗进程中体现人生价值,为实现新时代黄河水院的跨越式发展做出更大贡献。

据悉,“五四红旗分团委”评选依据申报材料、现场汇报和分团委互评等三个方面综合评定,最终,水利工程学院、机械工程学院、环境与化学工程系、财经系和旅游系等5个院(系)的分团委获评“五四红旗分团委”,水利工程学院和财经系分团委获评“五四红旗分团委标兵”。