您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

我校成功召开第十五次学生代表大会

时间:2018-05-21 17:34:13 点击数:  来源:

第十五次学生代表大会现场

校党委副书记刘卫锋讲话

正式代表投票

3月24日,我校第十五次学生代表大会在学生活动中心报告厅隆重召开,校党委副书记刘卫锋出席大会。学生处、团委负责人,各院(系)分团委书记及全校369名学生正式代表、329名列席代表等参会。

上午八点,第十五次学生代表大会预备会议上,校团委书记对全体代表提出了要求,他说这次大会是一次继往开来、承前启后的大会,大会的重要任务是选举产生新一届学生委员会委员,全体代表要在思想上、政治上、组织上和行动上与大会主席团保持高度的一致,讲政治、讲大局、讲纪律,圆满完成好大会的选举任务。

十点,第十五次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记刘卫锋致开幕辞。他指出,这次大会是我校青年学生政治生活中的一件大事,是全面总结我校团学工作经验,努力开创团学工作新局面的一次盛会。本次学代会是在全国“两会”胜利召开之际举行的,也是全团深入学习党的十九大精神,深化共青团改革过程中召开的,有着现实和深远的意义。他强调,这次大会,要围绕高校共青团改革实施方案,更好的发挥学生会在学校管理和服务各项事务中的作用。就团学工作,他对全校各级学生组织分享了三点思考:一要树立远大理想;二要苦练实践本领;三要敢于探索创新。最后,他代表校党委预祝大会取得圆满成功。

第十四届学生委员会主席马明明作题为《凝神聚力,落实改革,发展创新,为开拓学生会工作新辉煌而奋发图强》的学生会工作报告。报告回顾了过去一年学生会的主要工作,提出了工作中的问题与面临的挑战,并对2018年学生会工作进行了展望。全体与会代表分为6个代表团,围绕《黄河水利职业技术学院第十四届学生委员会工作报告》《黄河水利职业技术学院学生会章程修正案》及学代会代表提案进行分团讨论。

下午,第二次全体会议上,会议经全体代表审议并表决通过了《黄河水利职业技术学院第十四次学生代表大会总监票人、监票人名单(草案)》《黄河水利职业技术学院第十五次学生代表大会选举办法(草案)》。在总监票人与监票人的共同监督下,经在场正式代表的无记名投票,会议选举产生了第十五届学生委员会。

闭幕式上,会议审议通过了《关于通过< 黄河水利职业技术学院学生会第十三届委员会工作报告>的决议》《关于通过< 黄河水利职业技术学院学生会章程修正案>的决议》等。团委副书记范龙致闭幕辞,大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中圆满闭幕。

新一届学生委员会的成立,为我校学生干部组织凝聚了新的骨干力量。新一届学生会将继承并发扬优良传统,秉持全心全意为同学服务的工作理念,在引领青年思想、服务同学权益、繁荣校园文化、加强组织建设等方面做出更多成绩,为推动学校发展作出积极贡献。