您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

再芬黄梅剧团“高雅艺术进校园”走进我校

时间:2018-05-25 12:51:21 点击数:  来源:

(演员为大家带来精彩表演)

2018年5月25日晚,在学生活动中心报告厅内举办了高雅艺术进校园--再芬黄梅。本次活动由教育部、文化和旅游部、财政部主办;共青团黄河水利职业技术学院委员会、艺术教育中心承办;再芬黄梅艺术剧院为大家演出。

经典剧目《女驸马》讲述了民女冯素珍历经种种曲折冒死救夫,最终成就美满姻缘的故事。表演艺术家们以俊美的扮相、沉稳潇洒的台风、委婉动人的唱腔以及自然纯朴的演技,诠释了中华传统经典戏剧艺术的魅力与价值。本场剧目舞美视听效果美轮美奂,演员表演细腻成熟,观众看得如痴如醉,掌声连连。

本次活动,为我校广大师生搭建了一个感受经典、零距离接触中国戏曲艺术的平台,让师生感受经典黄梅戏的魅力。时代在发展,但是文化不该退出历史的舞台,通过传统戏曲的宣传,让学生也进一步的了解到了中国戏曲博大精深,推动艺术教育的进行,提升学生的综合素养。