您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

台湾台东大学管弦乐团来我校进行音乐交流

时间:2018-05-26 20:50:58 点击数:  来源:

(艺术系华雷主任致开幕词)

(台湾台东大学艺术系郭美女主任致词)

(华主任与郭主任交换礼物)

(演出中)

(演出结束领导与演员合影留念)

2018年5月26日晚,台湾台东大学管弦乐团赴我校进行学术交流音乐会,本次学术交流音乐会由黄河水院艺术系承办。

音乐会现场,黄河水院艺术系主任华雷致欢迎词,代表黄河水利职业技术学院师生对台湾台东大学管弦乐团全体演职人员致以诚挚的欢迎和感谢。台湾台东大学管弦乐团音乐系主任郭美女上台简要介绍了台湾台东大学管弦乐团的成立和发展,并对黄河水院师生的热情表示感谢,同时期待两校之间进一步的交流与合作。

随后,由台湾台东大学管弦乐团音乐系主任郭教授赠与黄河水院艺术系主任华雷感谢状。

音乐会上,一首《高山青》拉开了音乐会的序幕,随后,台湾台东大学管弦乐队演奏了《匈牙利舞曲第五号》、《火焰之舞》等精彩曲目,场下的观众热情高昂,掌声经久不息。在节目单上最后一曲《加勒比海盗配乐》演奏结束之后,场下的观众仍然保持着极高的热情,而乐团成员们看到观众们的热情也万分不舍,最终又演奏了两首乐曲后才万分不舍地下场,整个会场的气氛也在两首乐曲中达到高潮。

本次音乐会的成功举办见证了黄河水院和台湾台东大学的友谊,让黄河水院师生近距离领略了音乐的魅力,弘扬优秀文化,促进师生审美和人文素养的提升。

(来源:艺术系)