您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

电气工程学院第一届团学双代会

时间:2018-12-24 20:02:43 点击数:  来源:

12月23日下午,在庄严的国歌声中,电气工程学院第- -届团学双代会在三号实训馆学术报告厅开幕。校团委书记李聪,院党总支书记胡健、副书记管欣,副院长王磊,分团委书记赵鹏以及各年级辅导员出席大会,参加会议的还有校学生会主席王晨光和兄弟学院学生分会主席、各班团支部和学生组织选举推荐的131名正式代表和15名.列席代表。会议由院学生委员会委员王成懿主持。

院党总支书记胡健对本次团学双代会的召开表示祝贺,他指出本次大会正值广大青年深入学习贯彻党的十九大和团的十八大会议精神的热潮,要通过团学代会进一步动员和组织起广大青年学生明确历史责任、振奋精神,为实现民族复兴和两个一百年目标而发奋学习、努力成才!校团委书记李聪在大会上作了讲话,他对一年来院团学干部的辛勤付出和团学组织在“第二课堂成绩单制度”、“青年大学习” 和创新创业等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并对院团学工作提出希望,一要凝心聚力、继往开来、扎实推进团学工作的改革和创新;二要密切结合学院的专业特色,继续打造团学工作品牌。

随后,院学生会副主席司双双向大会作了2018年工作报告,参会正式代表投票选举产生了电气工程学院第一届团学委员会。

据悉,本届团学双代会自10月开始筹备,设立了文案组、会务组和宣传组,成立了大会主席团、代表资格审查委员会、选举工作委员会,负责筹备大会各项具体工作的落实。大会正式代表的选举推荐工作以团支部为单位进行组织,候选人则是通过自愿报名、学生党员小组评议和组织审查确定。