您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

五四精神座谈会

时间:2019-05-15 20:59:59 点击数:  来源:

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,5月14日,我校在学生活动中心召开团员青年五四精神座谈会,团委全体人员、各学院分团委书记、青年教师代表、团干部代表及团员代表等参会并发言。

座谈会中,团干部和团员代表就五四运动的内容和五四精神的内涵结合自身的学习工作表达了自身感受,结合青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等方面分享了独特见解。

各学院分团委书记及青年教师代表就五四青年节的时代背景、历史意义和当代价值等方面,联系工作实际,分享了自己的心得体会。其中,青年教师代表马克思主义学院教师乔新杰提到了总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。作为青年教师要不断创新教学方式,提升教学艺术,倾注真情,言传身教,用真爱温暖学生内心,培养爱、激发爱、传播爱,引导青年学子站得更高、走得更远。

团委书记李聪作总结讲话。他要求我校团员青年一要积极参与社会实践,敢于付出,乐于奉献,实现个人价值与社会价值的统一;二要勤学苦练,直面挑战,高举五四运动旗帜,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩;三要贯彻落实党委许琰书记在我校纪念五四运动100周年暨2019年五四青年节表彰大会上讲话精神,秉承“守诚、求新、创业、修能”的校训,不忘来时的根,走好现在的路,挑起未来的担,始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、追求卓越的志气,为实现历史名校复兴的“水院梦”和中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!