您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛隆重开幕

时间:2019-05-26 22:08:43 点击数:  来源:

524日下午,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办的第十四挑战杯河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学隆重开幕。团省委副书记王笃波出席开幕式并讲话。

据很多同学透露

昨天的开幕式十分精彩

观众入场时都是这样的

↓ ↓ ↓

然而

开幕式结束之后是这样的

↓ ↓ ↓

网友们纷纷表示

视觉盛宴!享受!

高端!大气!上档次!

啥都不说了,下一届挑战杯我还参加!

好了   不说了

下面带领给各位青们全程回顾一下精彩盛大的

1开场激光秀

伴随着由激光特效合成的振翅高飞的雄鹰飞过中国版图,相继到达河南、河南科技大学和本届大赛终审现场,充满神秘感、科技感、未来感的激光秀拉开了开幕式的序幕。

2开场舞

开场舞《前往》充满青春的激情和火热,为现场观众带来了满满的科技感,配合着大气、震撼、激动人心的开场视频,为大家奉上了一场视觉盛宴。

3奏唱国歌

开幕式现场,与会人员齐唱国歌,嘹亮的国歌声响彻会场,爱国之心永恒不变。

4校旗亮相

参加挑战杯终审决赛的所有高校学生代表在优美动听的旋律中挥动着手中的校旗,彩旗飞扬,流光溢彩,会场瞬间化作了欢乐的海洋。

5大赛主题曲

青春逐梦一路奔跑,不惧挑战创新科技。由河南科技大学团委汪昌锋老师为本届大赛谱写的主题曲《我要高飞》向开幕式推向了又一个高潮。

6舞蹈表演

千年帝都,牡丹花城,天下之中,华夏之源,河出图、洛出书,圣人则之。洛阳师范学院学生表演的舞蹈《河图洛书》展现河洛大地深厚的文化底蕴,在场的嘉宾和观众身临其将的感受着舞步带来的快乐。