您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

端午节小水滴

时间:2019-06-08 22:29:04 点击数:  来源:

端午节,“小水滴”志愿者们为奋斗

为继承中华传统民俗,弘扬中国经典文化,在端午节当天,校团委组织“小水滴”志愿者服务队给常年维护我们学校周边优美环境的环卫工人、守卫学校安全的门卫叔叔和宿管阿姨送去了一份端午节的温暖。

志愿者们走上街头,给常年奋战在城市环境美化一线的环卫工人送上节日的问候和香甜的粽子,让许多离乡在外的环卫工人感受到节日的温暖。看着志愿者们忙碌的身影,感受着志愿者们无比贴心的各项服务,手提粽子的多名环卫工人由衷的竖起大拇指夸赞道:能有这么多人关心,这个端午节过的很开心。

同时同学们将打包好的粽子也分别送到留在学校工作而不能回家过节的宿管阿姨和门卫叔叔手中,志愿者们用实际行动回馈了这些守护我们校园环境和安全的工作者们,给他们带去了节日的问候和关怀。

这次爱心送粽不仅是端午节的问候,更是一次感恩的暖心行动。此次活动让大家切身体会到了传统节日的文化意义,也让他们在节日里感受到家人般的关爱和温暖。