您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

开展防溺水安全教育宣传活动.

时间:2019-07-02 21:47:28 点击数:  来源:

社会实践丨我校深入兰考县赵垛楼小学开展防溺水安全教育宣传活动

游泳戏水夏日到,偷偷下水不得了。

擅自结伴不能保,大人陪护不能少。

没有救援不要去,陌生水域不可靠。

水性差的不救人,安全六不别忘掉。

这么多人在这,究竟是什么吸引了大家的注意力呢?一起看下去······

夏天天气炎热,是各地儿童溺水事件频发的季节。为了增强青少年的安全意识,普及暑假防溺水安全知识,7月1日,我校防溺水社会实践宣传团前往兰考县葡萄架乡赵垛楼村小学开展防溺水安全教育宣传活动。

我校防溺水宣传团队,带着制作的防溺水宣传展架、宣传手册、宣传条幅,以及为学生们准备的文具盒、水彩笔、蜡笔等学习用品,一早就来到了赵垛楼村小学。在相关负责人的帮助下,志愿者们布置展架、悬挂条幅,并向每位学生发放一份防溺水手册。

志愿者讲解防溺水的相关知识

志愿者演示溺水时急救措施

志愿者教授预防溺水的歌谣

防溺水知识抢答赛

现场小朋友们积极参加活动、踊跃回答问题,快速地掌握了防溺水的基础知识,每位积极参与问答活动的小朋友都获得了为他们准备的奖品。小朋友们真切地感受到了来志愿者们的关心和爱护。

合影留念

活动期间,在赵垛楼村开展主题党日活动的河南省团省委副书记王笃波、学校部部长陈勇,开封市团市委书记陈嘉慧等一行领导也来到现场,对活动进行了指导,并给予充分的肯定,还与志愿者和孩子们合影留念。

通过本次防溺水安全教育宣传活动,志愿者们用自己切实的行动给孩子们上了生动的一课,增强了葡萄架乡赵垛楼村对防溺水的重视程度,增加了孩子们的安全意识,也体现了我校大学生关注社会、服务社会、奉献社会的青春风貌。