您的当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

9·18”升旗仪式

时间:2019-09-18 21:24:01 点击数:  来源:

我校开展“铭记历史 勿忘国耻”纪念“九一八事变”升旗仪式暨特别主题团日活动

活动现场

为纪念“九一八事变”爆发88周年,引导师生学生牢记历史、珍爱和平,让爱国主义精神在学生中牢牢扎根,9月18日,我校在明智广场开展“铭记历史 勿忘国耻”纪念“九一八事变”升旗仪式暨特别主题团日活动,校团委全体人员及2000余名新生代表参加活动。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在雨中冉冉升起,全体师生庄严肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼;随后,全体师生进行了默哀,以此表达对抗日先烈的缅怀和敬意;团员代表商务与管理学院张培正同学为大家讲述“九一八事变”的发生、发展过程及全国人民奋起抵抗的情景,他呼吁同学们要将满腔的爱国热情转化为刻苦学习、提升技能的动力,以史为鉴,勿忘国耻,牢记使命,振兴中华!

活动的开展进一步激发了我校学生的爱国热情,教育学生们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。