您的当前位置: 首页  >  学生会文件  >  正文

优秀征文活动方案

时间:2022-10-25 10:00:00 点击数:  来源:

优秀征文活动方案

一、活动前言

2022年10月16日,我国二十大盛大召开,会议中指出,新时代党的青年工作要以忠诚践行初心,以实干担当使命,我们新时代的大学生更要扛起时代的大旗,为我国伟大复兴事业添砖加瓦,最淡的墨水,胜过最强的记忆青春心向党,献礼二十大,特举办黄河水利职业技术学院大学生主题为“青春心向党,献礼二十大”的“优秀征文评选活动

二、活动目的

以举办优秀征文评选活动”活动为载体,弘扬二十大精神提高当代大学生的责任感与使命感,加强同学间的学习交流,用特色社会主义思想武装自己,营造焕发蓬勃生机的学习风气,青春向党的校园生气

三、活动组织

黄河水院学生联合会校学习部

四、参选对象

黄河水院全体同学

五、参选方式

本次活动以自愿参与为主,评选方式为线下评选。

I.线下评选

以学院为单位进行参加,以“班级推荐,学院初选,学校精选”的流程评选

1.初评:

由各院学习部自行组织筛选和评比,选出质量较好的征文发到校学生会学习部。

:(1)初评小组由各院学生会负责人组成。

2)每个院选出4-5优秀征文提交至校学习部

2.终评:

评选由校学习部自行组织筛选和评比,最终精选出二十八本优秀征文作品,获得优秀征文”荣誉证书。

六、宣传节细

(一)前期准备

1.宣传部提前做好活动宣传预热。

2.由各院学习部具体通知到各班学习委员有关优秀征文的具体事宜。

3.各学院通知各班学习委员将参加线下活动的优秀征文拍成照片做成压缩包提交至各院学习部。(注 :压缩包标注好院系班级姓名优秀征文需是手写稿,800-1000字即可

4.各院学习部需对各班参加比赛的同学的手写稿进行初审,避免出现弄虚作假的现象。

(二)活动评选

5.校学生会学习部负责最终评选,然后由老师进行审核。最后进行排名,活动将给予奖品鼓励和颁发证书,活动对前二十八名进行颁奖,向获得“优秀征文”的同学颁发荣誉证书,并由宣传部进行宣传。

七、线下活动评分规则

1、字体规范、字迹清楚   30分

2、条理清晰、重点突出   30分

3、内容科学、整体性效果好 20分

4、认真总结写出自己的学习心得、体会   20分

八、注意事项

1.线下评选不要出现网上抄袭的情况。

2.参赛者必须在文件夹上面标清自己的学院班级姓名。

3.各学院负责人需将参加线下优秀征文评选活动的照片制作成一个压缩包,并发送至学生联合会校学习部。

九、奖项设置

本次优秀笔记评选设置奖项

一等奖:共青团黄河水利职业技术学院委员会黄皮本+小水滴帆布包+小水滴钥匙扣+黄河水院新青年笔+荣誉证书。

二等奖:共青团黄河水利职业技术学院委员会黄皮本+小水滴钥匙扣+荣誉证书。

三等奖:小水滴钥匙扣+黄河水院新青年笔+荣誉证书。

黄河水院校学习部

20221025