公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教工之家 >   正文

艺术与设计学院组织开展《民法典》集中学习培训活动
浏览次数: 发布时间:2021-01-26 16:56:19  来源:

为深入学习贯彻《民法典》,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,126日下午,艺术与设计学院分工会组织全体干部职工开展《民法典》集中学习活动。

学习会上,重点学习了《民法典》的编撰历程、重大意义、各分篇主要内容、经典案例等内容,重点对“总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编”中涉及的行为能力年龄划分、隐私权、肖像权、高空抛物和居住权等与生活息息相关的热点条文进行了解读。

此次宣讲使我院教职工获益良多,明白了日常工作、生活中的法律权利和义务,大家纷纷表示,接下来要做遵守《民法典》的表率,同时把法律知识传递给学生,更好地维护校园安全环境和教学秩序。