公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教工之家 >   正文

艺术与设计学院开展《反家庭暴力法》学习宣传活动
浏览次数: 发布时间:2021-03-30 15:50:30  来源:

《反家庭暴力法》的正式出台使女性权益有了最基本的法律依据,提高普法宣传教育的精准性,唤醒广大女性的依法维权意识,切实维护广大女性的权益,从而促进社会稳定与家庭和谐,助力法治国家的建设。

为配合我校开展“建设文明校园—巾帼在行动”女教职工维权月活动的开展,在"国际反家庭暴力日"期间,艺术与设计学院分工会开展了《反家庭暴力法》学习宣传活动。我院女工委员陈豫围绕“不做旁观者、依法止家暴”为主题,并用借用生动的动画向大家普及相关的法律法规,呼吁大家共同抵制家暴,保护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐,社会稳定。

《反家庭暴力》的正式实施,为有效预防和制止家庭暴力提供了更加强有力的法律依据.反对家庭暴力是保障人权,促进家庭和谐,社会文明进步的必然要求,是国家,社会和每个家庭的共同责任。积极参与反家庭暴力法立法进程,依法维护妇女儿童合法权益。

上一篇:艺术与设计学院开展女教职工权益保护法律法规学习和知识竞答