公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教工之家 >   正文

艺术与设计学院开展女教职工权益保护法律法规学习和知识竞答
浏览次数: 发布时间:2021-03-30 17:00:27  来源:

2021 年是中国共产党成立 100 周年,也是“三八”国际劳动妇女节 111 周年。为激励广大女教职工在新时代中国特色社会主 义伟大建设征程中勇担使命,我院工会组织开展了一系列活动。

为了推动保障女职工权益法律法规的学习和普及,促进保护女职工权益法律法规的贯彻落实,督促用人单位履行法律义务,承担社会责任,依法维护女职工的合法权益与特殊利益,推动全社会形成性别平等的良好环境。增进职工间的交流与沟通,我院工会组织开展女教职工权益保护法律法规学习及女职工权益保护知识竞赛活动。

院工会主席鄢彬彬先带领大家学习相关法律法规,内容涉及《宪法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等相关法律知识,学习完又进行了竞赛答题。最后女教职工还开展了别开生面的茶话会,会上大家畅所欲言,为学校的女教职工的待遇提出了很多建议,营造女教职工尊法学法守法用法氛围,提升女教职工维权意识,保障女教职工合法权益,建设和谐文明校园。

通过此次活动的开展,引导广大女教职工进一步树立法律意识、学会在生活工作中自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法制观念,从而使妇女儿童权益保障的相关法律知识得到广泛宣传和普及。