公告通知: 艺术与设计学院“人人持证 技能河南”建设工作学生取证明细

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院开展主题教育专题学习(五)— 坚持人与自然和谐共生
浏览次数: 发布时间:2023-06-08 11:05:39  来源:

教师闫谨结合专业技能竞赛内容分享学习心得

教师吴琛群结合专业技能竞赛内容分享学习心得

教师张欣结合音乐片段《破铜烂铁》分享学习心得

教师高蕊结合环境保护分享学习心得

66日下午,艺术与设计学院党总支组织全体党员在党员活动室开展主题教育专题学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的篇目《坚持人与自然和谐共生》。本次专题学习教育采取“自主原文学习+现场分享学习心得”的方式,4位教师从不同的角度进行了现场分享。

教师闫谨、吴琛群结合指导学生参加专业技能竞赛展开分享,作品坚持“绿色环保”设计理念,将自然要素和传统文化融入单体独立建筑设计,从材料、颜色、空间布局等方面传递“绿水青山就是金山银山”的绿色环保理念。

教师张欣结合音乐片段《破铜炼铁》欣赏,分享了对“贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”的认识,并提出节约、环保的生活理念。

党总支办公室负责人高蕊从65日世界环境日保护环境角度展开学习分享,向大家介绍了世界环境日的由来、当今世界环境问题和坚持人与自然和谐共生的意义,并发起“保护环境、从我做起”的倡议,提出节约用水、垃圾分类、双面打印、低碳出行等10条绿色环保建议,引导大家从我做起,共建清洁美丽世界。

通过本次学习,全体教职工增强了节约意识、环保意识、生态意识,纷纷表示要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动。