公告通知: 艺术与设计学院“人人持证 技能河南”建设工作学生取证明细

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院学生艺术设计支部赴上海四行仓库抗战纪念馆参观学习
浏览次数: 发布时间:2023-06-30 10:57:07  来源:

艺术与设计学院学生艺术设计支部师生在四行仓库抗战纪念馆前合照

同学们参观四行仓库抗战纪念馆

学生支部老师高蕊在向同学们进行讲解

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,20236月,艺术与设计学院学生艺术设计支部师生赴上海四行仓库抗战纪念馆开展现场参观学习活动。

四行仓库抗战纪念馆是上海市中心城区内为数不多的抗战遗址纪念地,以四行仓库保卫战为基本陈列,内容分为血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗争”“不朽丰碑四个部分,加上序厅、尾厅共六个部分。展览运用实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,以及中外各界对八百壮士英雄事迹的颂扬和缅怀。

本次参观活动使同学们感到非常震撼,无数先烈为保家卫国付出了年轻的生命,生活在和平年代的我们,更要铭记历史、珍爱和平,倍加珍惜来之不易的幸福生活,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,笃行实干、砥砺奋进,明确作为新时代共产党员所承担的使命责任。