公告通知: 退学公告

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院开展主题教育专题学习(七)
浏览次数: 发布时间:2023-07-05 09:02:18  来源:

党总支副书记赵巍领学《新时代党的建设和党的组织路线》

党总支书记耿亚杰领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

师生开展学习讨论

74日,艺术与设计学院党总支组织全体党员在党员活动室开展主题教育专题学习,学习《习近平著作选读》中的篇目《新时代党的建设和党的组织路线》,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神并开展学习讨论。

党总支副书记赵巍从六个方面解读新时代党的建设和党的组织路线:全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党;清醒认识党面临的考验和危险;时刻保持解决党独有难题的清醒和坚定;关键在党——习近平总书记关于党的建设的重要思想;关键在人——党的组织路线;新时代党的组织路线。他强调,习近平总书记在近日对党的建设和组织工作作出重要指示指出,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。我们要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要指示,高质量推进党的各项工作。最后赵巍带领大家一起重温学习了应知应会内容:“两个确立”、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“两个结合”和“主题教育的总要求”。

党总支书记耿亚杰介绍了习近平总书记在中国国家版本馆中央总馆和中央历史研究院调研考察的情况,领学了习近平总书记文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,与会师生结合专业建设、课程思政建设、社会服务等方面交流了学习心得体会。会议认为,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,要坚定文化自信,坚持走自己的路,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,用中国道理总结好中国经验,把中国经验提升为中国理论,实现精神上的独立自主。会议强调,作为艺术工作者,全院师生要认真贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻理解“两个结合”的重大意义,自觉担负起新时代的文化使命,笃行不怠、锐意创新,创造出受欢迎、留得住、传得开的文化精品,为培育和创造新时代中国特色社会主义文化贡献力量。

上一篇:艺术与设计学院赴尉氏焦裕禄纪念馆开展“弘扬焦裕禄精神 奋进新时代”主题教育现场学习暨主题党日活动