公告通知: 退学公告

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

浏览次数: 发布时间:2023-07-21 12:49:29  来源:

刘青霞纪念馆聆听讲解

刘青霞纪念馆前合影

参观学习焦裕禄同志先烈事迹

教师党员及学生党员重温入党誓词

尉氏焦裕禄事迹展览馆前合影

720日,艺术与设计学院赴尉氏焦裕禄纪念馆开展“弘扬焦裕禄精神 奋进新时代”主题教育现场学习暨主题党日活动。学院党员干部、学生党员和入党积极分子代表参与活动。

大家在刘青霞纪念馆详细了解了“巾帼英雄”刘青霞女士的传奇经历:出生于旧时代官宦之家,热心社会公益、创办学校、资助革命,是中国近代史上为数不多的爱国革命女性之一。党员们用心倾听、学习,热烈讨论交流,被刘青霞女士这种矢志不渝的革命精神深深感动。

在尉氏焦裕禄事迹展览馆前,面对党旗,党员师生重温了入党誓词,从铿锵有力的宣誓中再次坚定永远跟党走的决心。怀着崇敬的心情,师生们认真聆听了解说员的讲述,近距离的了解焦裕禄同志在尉氏县工作期间的各种感人事迹。“焦裕禄生平回顾”“两赴尉氏”“精神永存”“追忆英雄”四大部分,再现了焦裕禄同志在尉氏这片土地上为群众呕心沥血谋福祉的光辉历程,还原了焦裕禄同志两次在尉氏工作期间与党员干部群众务实苦干的感人场景,勾勒出那艰苦岁月时的奉献精神。全体师生驻足观看、认真听讲、凝神思考,用心感受那个年代基层党员干部的勇于担当、艰苦朴素的工作作风,深深地被榜样的力量感染和激励。

通过本次参观学习,党员们感触颇深,纷纷表示在今后的工作中,要不断提高政治站位,进一步坚定理想信念,学习焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求真、迎难而上、无私奉献”的精神,真正把主题教育学习成果转化为“为党育人、为国育才”的强大动力,为学校的高质量发展贡献力量。