公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   学生工作 >   正文

艺术与设计学院开展暑期家访活动
浏览次数: 发布时间:2021-09-16 16:37:59  来源:

为进一步加强高校学生资助政策落实,加强家校联动,深入了解困难学生家庭经济状况和受助需求,切实做好建档立卡学生资助工作以及对汛情、疫情受灾学生精准帮扶,艺术与设计学院全体辅导员积极开展暑期“云家访”活动。

艺术与设计学院辅导员利用视频进行家访(1)

此次“云家访”过程中,辅导员详细询问贫困家庭基本情况和学生疫情期间居家学习状况及心理状况,对国家和学校的资助政策进行细致讲解,并就学生家长关心的学生升学和就业等问题进行了交流和解答。受访学生对老师的亲切慰问和关怀表示感谢,并表示一定会牢记嘱托,努力学习,勇于担当,常怀感恩之心,以优异的成绩回报家庭、学校和国家。

艺术与设计学院辅导员利用视频进行家访(2)

7月20日以来,河南省遭遇极端强降雨,多地受灾严重。学院在切实做好家访工作的同时,通过电话、视频、微信等线上形式对受疫情、汛情影响等特殊群体学生进行跟踪家访,持续关注学生家庭受灾情况以及思想动态变化,确保暑期家访工作的全覆盖,切实构筑家校合力育人格局。

特殊时期的“特殊家访”架起了学校与家庭的沟通桥梁,让学生及家长倍感温暖。学院始终注重把资助和育人有机融合起来,把“扶困”与“扶志”紧密结合起来。此次家访慰问有利于进一步了解贫困学生的学习生活状况和思想动态,建立起家校之间的沟通桥梁,同时有助于学院全面落实“立德树人”的根本任务,将国家精准扶贫、精准资助工作落到实处,进一步推动学院资助工作迈上新台阶。

上一篇:“语说党史”第一期——党总支副书记赵巍为新生讲开学思政第一课
下一篇:艺术与设计学院视觉2019级学生开展“开学第一课”主题班会