公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   学生工作 >   正文

艺术与设计学院2021暑期实习实践纪录
浏览次数: 发布时间:2021-09-10 15:04:15  来源:

暑期实习是我院学生三年学习过程的必需途径,通过暑期实习可以很好地解决学生理论与实践相结合的问题,并且在实习过程中不断地提高学生的职业技能与职业素养,使他们提前了解社会,增强岗位意识和岗位责任感,最大限度提高综合素养。让我们一起看一下黄河水利职业技术学院艺术与设计学院学生们的实习风采吧。

图一:环境艺术设计1901班 冯耀东

实习单位:东易日盛

在本次暑期实习中他了解装修的整个流程,懂得要在实践中慢慢积累经验才有所收获。终于有机会出去量房并陪同设计师与客户谈项目,主要负责排尺,然后画房型图,学习怎样做预算,并向客户报价。 同时一有机会就去工地上熟悉各个施工环节,虚心的请教,学到很多珍贵的经验。俗话说:实践出真知,我实习的时间虽然不长,但是我从中学习到很多的知识,不仅仅是专业上的,更有关于做人,做事的知识。

图二:环境艺术设计1904 李欣珂

实习地点:河南省开封市通许县

对时尚敏锐的观察能力和预见性是设计师自我培养的一种基本能力,站在一个高度上讲,设计师担负着引导时尚的责任。设计师所面临的是环境中各个不同的细节,对细节的处理,关系到整个室内空间设计的成败,越是简约的设计,细节越重要,要注意室内外空间角色互换。

设计师要清晰准确地表达自己的设计意图和思想,让业主能够很容易的理解。市场的发展、科技的进步使新产品、新材料不断涌现,及时把握材料的特性、探索其实际用图,可以拓宽设计的思路,紧跟时代,在市场中占居先机。

图三:环境艺术设计1906 丁梦兰

实习单位:尚品宅配

第一次踏上工作岗位将所学的理论知识运用到实践当中。所生活的环境也发生了很大的变化,没有三点一线的课堂生活了,而是踏上了上班族的行列,每天在规定的时间上下班,身边接触的人也完全换了角色,老师变成了老板,同学变成了同事,与他们的相处之道也完全不同。在这样的巨大转变中,她感到迷茫,惧怕,担心无法马上适应新的环境。初进公司,项目经理便安排跟着师傅学习。先前的几天,在办公室看图纸,抱着学习的心态,认真的看他们的设计,规范,这些对有很大的帮助。

图四:环境艺术设计1906班 张 迪

实习单位:尚品宅配

工作的艰苦性,通过实习,让在社会中磨练了下自己,也锻炼了下意志力,训练了自己的动手操作能力,提升了自己的实践技能。积累了社会工作的简单经验,为以后工作也打下了一点基础。

张迪同学说:在这次实习中我觉得我是非常幸运的,能在短时间内有这么多实际锻炼的机会,让我更快定位自己的目标和方向,值得感谢的人很多,工作中同事和领导对我的帮助,我是记忆犹新的,作为我这样的新人,他们很有耐心去指点我,并且很热情地让我融入他们,这个大家庭里,大家的配合也就默契了许多。

图五:环境艺术设计1908班 陈玥琦

实习单位:平顶山市东升丰源装饰工程有限公司

通过这次实习在设计方面感觉自己有了一定的收获。这次实习主要是为了今后在工作及业务上能力的提高起到了促进的作用,增强了今后的竞争力,为能在以后立足增添了一块基石。实习单位的同事们也给了很多机会参与他们的设计任务。

通过此次暑期实习实践活动,同学们走进实践岗位开展专业调研、专业实习活动,拓展了对专业的认知、了解了就业市场,学生依据自身专业规划与发展,寻求适合的自己的岗位,启发学生在实践中的就业思考,引导青年学生实践岗位上在踏实工作,服务社会、回馈社会, 用行动弘扬工匠精神, 践行青春使命。

上一篇:艺术与设计学院视觉2019级学生开展“开学第一课”主题班会
下一篇:艺术与设计学院学生积极参加2021年暑期抗洪救灾抢险工作