公告通知: 退学公告

您的当前位置: 首页 >   学生工作 >   正文

“艺”心向党 青春记“疫”艺术与设计学院2022年寒假社会实践(二)
浏览次数: 发布时间:2022-01-30 15:07:56  来源:

疫情防控是一场大考,我们都是答卷人。在这个关键时刻,艺术学子积极响应国家号召,积极投身到疫情防控工作中,为再次打赢这场疫情防控战贡献青春力量。

视觉2102班  赵倩倩

2020年疫情爆发时,赵倩倩正在备战高考,她看到了无数的英雄为了控制疫情蔓延前仆后继无私奉献。正值寒假,当赵倩倩有条件为疫情防控贡献自己的一份青春力量时,她便第一时间报名加入村内志愿者防疫队实现自己的心愿。开展志愿服务的这几天温度骤降,还下起了鹅毛大雪,赵倩倩每天按时前往村口执勤卡点往来车辆人员进行登记和体温测量,耐心与人交流沟通她还积极通过网络及微信公众号进行宣传,号召更多的人加入疫情防控斗争中来。

在这次志愿服务中,赵倩倩深刻感受到志愿服务带给人的温暖和力量也让她懂得疫情能够有效得到控制靠的全国各个地区疫情防控人员每天持之以恒的真干实干和无私奉献的精神。作为一名团学干部和入党积极分子,要积极发挥榜样力量,号召更多的年轻人加入到战“疫”志愿服务活动中,为国家做贡献。

视觉2102  周政昆

春节临近,当前疫情形势仍然严峻,作为一名共青团员,周政昆同学用自己的实际行动为疫情防控贡献青春力量。在志愿服务活动中,他主要负责在疫情防控卡点值班,检查来往车辆人员的行程码和健康码,统计村内在外人员,记录反乡人员的基本信息及48小时的核酸检测报告。志愿服务活动工作期间,周政昆始终保持着认真的工作态度,不断加强服务意识,为疫情防控工作奉献出自己的力量,展现出新时代青年的精神风采和青春活力,为祖国和家乡贡献自己的力量。

环艺2102班  徐亚利

新年伊始,随着疫情逐渐严重,感染的人数还不断增加,徐亚利同学在菊城文明社工的号召下参加了在禹王台区三里堡街道办事处光明社区疫情防控志愿服务活动。她主要负责检查社区来往人员、车辆的双码和出入证以及社区外来人员和返乡咨询服务。这次志愿服务活动让徐亚利感受深刻,在服务点值班时,外面下着鹅毛大雪,没有任何人放松检查或者到屋子里取暖,大家都时刻保持着清醒的战斗状态。通过为期一周的志愿服务让她更加明白了什么是责任、什么是担当!

环艺2102庞峥

春节假期临近,疫情再次袭来,庞峥了解到社区正招募疫情防控志愿者时,立刻主动报名,为防疫攻坚战献出自己的一份力量。此次疫情志愿工作主要是在村口执勤,对来往人员和车辆进行登记检查,通过电话统计当地居民疫苗接种情况,并且挨家挨户为社区百姓普及疫情防控知识。若有返乡人员,提前报备给村委会。庞峥说:“尽管我是众多志愿者的一员,但我相信回到正常生活轨道的日子越来越近。赠人玫瑰,手有余香,在保证自身安全的同时,更多更好的为人民服务。通过这次的志愿服务,我结识了许多志同道合的朋友,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情。”

环艺2102  齐革华

随着疫情防控态势再度紧张,齐革华深知作为新时代青年,应当在国家危难关头,用热血守卫国家。齐革华的家在开封市杞县阳固镇,放假回家后,她便积极投身居住地疫情防控志愿服务工作中。在此期间,她主要负责在小区门口及街道入口处对来往人员进行登记、测量体温及通过电话统计小区居民疫苗接种情况。工作期间,她始终保持着认真的工作态度,严格遵守志愿者规章制度,为疫情防控工作奉献自己的青春力量。疫情无情人有情,作为一名大学生,她始终坚持奉献自我、敢担敢拼,只争朝夕、不负韶华的精神与担当,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

歌舞2101潘子航

疫情就是命令,防疫就是战场!在学校还未放假时,潘子航同学便听闻家乡疫情防控工作已经开始,刚一放假,他便前往居住地疫情防控点报名做志愿者。他主要负责在疫情防控卡点值班,在特殊情况下,配合村干部开展全村核酸检测工作及统计检测人员相关信息。潘子航表示在这样的特殊时期,我们青年人要勇于承担社会责任,坚守我们自己的家乡,为疾情防控贡献自身的一份力量。身为一名入党积极分子,此刻更要勇敢站出来,用自己的实际行动践行自己的入党决心。

疫情就是命令,防控就是责任。艺术与设计学院的学子们用自己的实际行动谱写一曲曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章,让青春在最需要的地方绽放绚丽之花!

上一篇:艺术与设计学院获得2021年度“资助工作先进集体”、“心理健康教育先进集体”、“‘一站式’学生社区建设先进集体”
下一篇:“艺”心向党 青春记“疫”艺术与设计学院2022年寒假社会实践(一)