公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   学生工作 >   正文

“艺”心向党 青春记“疫”艺术与设计学院2022年寒假社会实践(一)
浏览次数: 发布时间:2022-01-30 10:01:48  来源:

疫情防控是一场大考,我们都是答卷人在这个关键时刻,艺术学子积极响应国家号召,积极投到疫情防控工作中,再次打赢这场疫情防控战贡献青春力量。

环艺2003班 陈飞阳

2022年伊始,陈飞阳的家乡河南省许昌市遭受了新冠病毒的侵染,这是新冠病毒第一次在一个小县城里如此大规模的爆发,家乡有难,陈飞阳第一时间向村委会报名参加战疫志愿服务。期间陈飞阳主要负责疫情防控卡点值班、维持核酸检测现场的秩序、入户为隔离在家人员进行核酸检测及筛查核酸检测人员信息。陈飞阳表示,在疫情防控的关键时期,将慎终如始,以自己的实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

环艺2003 吴孟桓

身为共青团员的吴孟桓,第一时间积极投身居住地疫情防控志愿服务工作中在此期间,她主要负责在小区门口及街道对来往人员进行登记测量体温通过电话统计小区居民疫苗接种情况。工作期间,吴孟桓始终保持着认真的工作态度,积极遵守志愿者规章制度,为疫情防控工作奉献自己的青春力量。疫情无情人有情,作为一名入党积极分子,始终坚持奉献自我、敢担敢拼,只争朝夕、不负韶华的精神与担当,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

视觉2002  张雨

视觉2003 高宇帆

“疫情就是命令,防控就是责任”。寒假来临为发挥入党积极分子的模范带头作用,展现水院学子担当,高宇帆主动报名参加居住地疫情防控志愿服务活动主要负责在村边交叉来往人员进行体温检测和车辆登记的工作同时对村内在外人员进行信息统计及宣传防疫知识。虽然只有短短的几天,高宇帆同学深刻体会到基层工作者的辛,也感受到作为一名大学生志愿者参与疫情防控工作的光荣感和责任感希望祖国可以早日度过这个寒冷的冬天,共待锦华灿烂。

歌舞表演2101 魏阿凡

“疫情就是命令,防疫就是战场”。魏阿凡了解家乡疫情之后,第一时间主动报名投身疫情防控志愿服务工作中。她每天配合社区工作人员检查来往群众体温“双码”,同时对社区内居民开展入户调查及信息统计工作。通过参加这次疫情防控志愿服务,她深刻体会到作为新时代的新青年,应当肩负起新时代青年的责任与担当,不负时代,不负韶华,在美丽的青春年华里,展现出新时代青年的精神风采和青春活力,为家乡,为社会,为祖国奉献出属于自己的力量!

数不清的人逆风前行,奋战在抗疫第一线,虽然已是数九寒冬,但艺术与设计学院学子们参与志愿服务的热情依然高涨。他们用实际行动助力家乡疫情防控,展现了新时代青年的风采和有为担当,用实际行动奏响了一曲青春之歌。

上一篇:“艺”心向党 青春记“疫”艺术与设计学院2022年寒假社会实践(二)