公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   通知公告 >   正文

关于做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的通知
浏览次数: 发布时间:2020-01-25 19:26:33  来源:

全校各部门、各单位全体师生:

根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(教体卫艺〔2020〕30 号)等文件精神,为确保全体师生身心健康,现就做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知如下。

一、高度重视疫情防控。全校各部门要充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节。目前我省已有确诊病例,虽然我市截止2019年1月24日还未发现疑似或确诊病例,但存在疫情蔓延风险,全体师生不能掉以轻心,思想上需高度重视。

二、做好假期预防工作。各部门要强化责任意识,狠抓防控新型冠状病毒感染肺炎疫情重点环节,凡有寒假留校学生的部门,非必要不举办聚集性活动,加强监督管理,减少外出,严格防范,切实落实传染病防控各项要求。全体教职员工假期期间不要前往疫区,尽量少外出走动,不前往人群密集处活动,尽量利用短信电话等形式拜年,平稳安全度过春节假期。

三、严格落实防控措施。各学院要及时摸清寒假期间我校学生去向情况,并做好登记。可以通过微博、微信公众号、家长群、学生群等网络渠道尽快发送提示信息,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控。春季开学后做好学生晨检、因病缺勤病因追查登记与报告、隔离和复课等工作。通过多种形式开展新型冠状病毒感染肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生了解防治知识、提高防范意识,引导师生理性认识疫情,科学做好防护,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

四、注重改善环境卫生。在春季开学前,各部门要以防控新型冠状病毒感染肺炎等传染病为重点,开展卫生大扫除,全方位改善学校环境卫生条件,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善整体行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

五、及时报送疫情信息。各部门要对所属教职工学生进行健康监测,如发现有疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情,必须第一时间报告至学校总值班室。在春季开学报道学院要对学生进行详细排查登记,发现疑似病例及时报告给我校后勤管理服务中心医务保健科。

联系电话学校值班室0371-23658010

上一篇:黄河水利职业技术学院 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的知识要点