公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   新闻动态 >   正文

学习总书记回信精神 凝聚新学期奋进力量
浏览次数: 发布时间:2021-09-14 17:34:47  来源:

图一:传达校领导讲话精神

图二:与会教师认真学习

图三:学习《回信》内容

图四:与会教师交流发言

9月14日下午,艺术与设计学院党总支组织全体教师开展政治理论学习,学习贯彻习近平致全国高校黄大年式教师团队的回信精神,传达校领导在学校新学年工作会议上的讲话要求。

会议指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队的回信,既提出了“好老师”的标准和方向,又明确了成为“好老师”的路径和方法,充分体现了党中央对广大教育工作者的重视关心、重托期待。会议指出,高校教师既要当好传播学识、传授技能的“经师”,更要当好塑造品格、砥砺品行、提高品位的“人师”,要始终把立德修身作为“为人”的根本内涵,以人格魅力引导学生、以崇高风范影响学生,切实当好学生成长引路人。

党总支书记耿亚杰传达了党委书记周保平、校长胡昊在学校工作会议上的讲话要求,重点围绕周保平书记讲话中谈到的“站位要高远、谋划要科学、措施要精准、效果要亮丽及作风要扎实”五方面内容及胡昊校长提出的“强化一种意识、盯紧三项关键、倡树四种劲头”讲话内容进行深入细致的解读。会议强调在学校双高校建设的关键时期,各单位、各科室、每位教职工都承担着重要的角色和任务,全院教师要认真学习讲话精神,在学校发展的关键时期,提高政治站位,立足当前,着眼未来,同心协力助推学校发展。

教师们纷纷表示,要牢记总书记的亲切关怀和谆谆嘱托,秉承黄大年同志高尚精神,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,立足本职岗位,立德修身,潜心治学,不断开拓创新,在学校发展的关键时期开新局、育新机,培育一代代不负韶华的时代新人。

上一篇:艺术与设计学院各专业组织教师开展专业课程思政集体备课活动
下一篇:艺术与设计学院组织教师参加职业教育课程思政集体备课会