公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教学工作 >   视觉传播设计与制作专业 >   正文

一“网”情深,停课不停学(2)
浏览次数: 发布时间:2020-03-23 17:27:24  来源:

视觉传播设计与制作专业教学团队

为了更好地防控新冠肺炎疫情,根据河南省教育厅和黄河水院关于新冠肺炎疫情防控期间教学工作的部署,延期开学。虽然因为疫情耽误了开学,但是学院采取积极措施,组织老师认真做好“停课不停教、停课不停学”工作,视觉传播设计与制作专业老师通过精准分析学情,制定了切实可行的线上教学方案,在教学过程中,老师们可谓“各显神通、各显其能”,采取“智慧课堂+腾讯会议+微信群”“在线开放课程+qq+腾讯会议”等多种组合方式,打响了智慧教学“云”战疫,确保了线上课堂不掉线,学习效果不打折。课后,老师不惜牺牲休息时间,耐心答疑、用心辅导;实现特殊时期线上教学与开学后教学的有效衔接。

疫情期间,教学团队教师还利用课堂教学将专业课程融入思政,积极投入到“抗疫”公益活动中,辅导学生创作了大量的“抗疫”公益海报,师生们还先后参与设计了人民教育出版社组织的《守护孩子—抗击新型冠状病毒幼儿家长应对策略》,河南人教社组织的《聆听花开的声息——新型冠状病毒疫情防控背景下的生命教育》等系列公益教材,为即将开学的河南省中小学生宣传“防疫”、“抗疫”科普知识,师生们用实际行动为“抗疫”做出贡献。以下是视觉传播设计与制作专业教师线上教学纪实。