公告通知: 艺术与设计学院“人人持证 技能河南”建设工作学生取证明细

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院开展主题教育专题学习(六)——《坚持以人民为中心》《坚持在发展中保障和改善民生》
浏览次数: 发布时间:2023-06-22 11:07:14  来源:

副院长李娅进行学习分享《非凡十年 中国维度》

教师陶茵虹结合医疗卫生事业内容分享学习收获

办公室主任朱宁结合高校教师职业道德规范内容分享学习心得

歌舞教研室主任高扬结合中国传统文化民族舞开展分享

620日,艺术与设计学院党总支组织全体党员在党员活动室开展主题教育专题学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的篇目《坚持以人民为中心》、《坚持在发展中保障和改善民生》,本次专题学习教育采取“自主原文学习+现场分享学习心得”的方式,4位教师从不同的角度进行了现场分享。

副院长李娅以《非凡十年 中国维度》为题,从十个维度分享中国创造历史伟业的十年,她强调,非凡十年,作为见证者,我们能够清晰的看到,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

教师陶茵虹从医疗卫生事业为切入点展开学习心得分享,社会保障体系是人民生活的安全网和社会运行的稳定器,深化社会保障制度改革,健全社会保障体系。中国共产党把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康,坚持在发展中保障和改善民生。

办公室朱宁结合高校教师职业道德规范在分享中提到,增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。做为高校教师更应该以学生为本,落实立德树人根本任务。

歌舞教研室主任高扬和大家一起分享了河南卫视近几年的出圈名场面,结合中国传统文化——民族舞的传承与创新,高扬强调,作为艺术专业教师,要坚持以人民为中心进行艺术创作,文艺来源于人民,创作来源于人民,要引导学生在创作中融合中国传统文化,增强文化自信,弘扬社会主义核心价值观。

会后,党员教师们纷纷表示要永葆赤子之心,砥砺奋发之志,锐意进取、苦干实干,坚持以人民为中心,以学生为中心,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇:教工艺术设计支部开展主题教育应知应会知识测试党日活动